方乃纯总干事会见英国City & Guilds亚洲餐饮协会台湾区代表龚佩娴女士

作者:李楠竹 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2019-05-15


5月14日,英国City & Guilds亚洲餐饮协会台湾区代表、台湾中华研究发展服务公司董事长龚佩娴女士到访。我社党组书记、总干事方乃纯会见了客人。


龚佩娴说,在《国家职业教育改革实施方案》出台的背景下,要把握好1X证书制度试点工作的机遇。希望与中华职业教育社建立合作,培训具有行业经验的教师和技术人员为种子教师,建立专业考评标准,推进国际职业资格证书颁发。方乃纯指出,中华职业教育社是中央政府职业教育领域顾问单位,是具有联合国咨商地位和联系地位双重身份的非政府组织成员。我们要对国外和台湾地区的标准进行学习、引进、吸收和创新,制定符合大陆的行业标准,并进行考核。


最后,双方就共同致力于建立一个专业的第三方机构,推广国际职业资格证书达成初步共识。希望通过双方的共同努力,为职业院校学生搭建培训考证平台,鼓励学生取得多个、多类职业技能等级证书,促进与国际接轨,培养更多专业化、国际化人才。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接