德国经济文化促进会客人来访我社

作者:李玉霞 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2019-06-02



5月31日,德国文化经济促进会主席Erhard Rau先生、常务理事长孙燕女士等一行5人到访我社,我社党组书记、总干事方乃纯会见了客人。


方乃纯书记向客人简要介绍了职业教育的起源以及目前我社开展的主要工作。他说,中华职业教育社长期致力于推动中国职业教育的改革发展和中外职业教育的交流合作,而进一步开放与加强合作是推进中国职业教育改革发展不可或缺的重要途径。我们将继续贯彻落实习近平总书记的贺信精神,广泛联系社会各界和海内外关心支持职业教育的人士,为发展职业教育、实施科教兴国和人才强国战略、推进祖国和平统一大业作出积极贡献。


德国文化经济促进会主席Erhard Rau先生介绍了促进会的成员组成和主要工作,他说,德国政府与中国教育部签署了多项声明,进一步加强德中职业技术教育合作,包括职业培训,以及中德学生和中德教师之间的交流,德国的双元制教育已向中国开放。为此,德国文化经济促进会也正在中国加强开展这方面的工作,希望能与中华职业教育社一起努力,为广大学生搭建国际现代化的职业技术平台,为中德合作的职业教育事业做出更大贡献。


德国文化经济促进会常务理事长孙燕女士表示很高兴在中国结识中华职业教育社,她对促进会目前在推进的项目作了相关介绍。


最后,德国文化经济促进会与我社签订了合作意向书,建立友好合作关系以共同推动中华职业教育社与德国的经贸和文化教育往来。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接