方乃纯赴福建职业院校调研

作者:马翠娥 来源:中华职业教育社组织宣传部 发布时间:2019-06-19



6月14日—15日,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯在福建参加海峡论坛期间,分别到厦门医学院、厦门南洋职业学院、厦门华厦学院进行调研。


在厦门华厦学院,召开了由厦门医学院、厦门南洋职业学院、厦门海洋职业技术学院、厦门软件技术职业学院等9所院校负责人和福建职教社、厦门职教社负责人参加的座谈会,就《关于加强和改进新时代中华职业教育社工作的意见》(暂定名)起草、《职业教育法》的修订征求了大家的意见建议。与会人员分别从进一步扩大职业院校办学自主权、加强企业对职业教育的社会责任、加大对民办职业院校的支持、将技工教育纳入《职业教育法》内容、职教社要为职业院校鼓与呼等不同方面提出了许多很好的意见建议。


方乃纯总干事指出,近年来党和政府对职业教育高度重视,出台了很多政策文件,进一步加大了对职业教育的支持力度,并将职业教育上升到国家战略的高度。职教社作为党和政府联系职业院校的桥梁和纽带,倾听大家意见,反映大家的呼声,是职教社应尽的责任。职教社会通过自己的独特渠道,向党和政府建言献策,为党和政府决策提供参考,与大家一起共同推动我国职业教育的健康发展。


全国政协委员、福建社主任吴志明,福建社党组书记王秋梅,福建社党组成员、专职副主任陈毅萍,厦门社主任兼秘书长翁玉华参加了调研。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接