湖北社认真开展党风廉政建设宣传月活动

作者:湖北社 来源: 发布时间:2019-07-02

    5月,湖北社根据中共湖北省委统战部《省委统战部直属机关第二十个党风廉政建设宣教月活动方案》要求,认真开展了党风廉政建设宣教月活动,做到学习宣传全覆盖、开展活动全员参与,取得了实实在在的成效。一是认真组织学习,在思想上入脑入心。将“宣教月”活动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话、重要文章结合起来,与学习宣传尤权部长调研湖北统战工作重要讲话要求结合起来,与5月份支部主题党日活动结合起来,与贯彻落实年初“四个一”工作部署结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,积极开展“学、讲、考”活动,深入学习贯彻党章党纪和监察法规,特别是《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》;支部书记以“认清反腐败形势,把反腐败斗争进行到底”为题上党课;全体党员参与“五法普法”考试;全员进行讨论;开展节假日提醒提示等,使全体党员干部真正入脑入心,形成了学党纪学国法、听党话跟党走的良好氛围。二是开展法纪教育,在政治上对标看齐。深入学习中央省委关于防治形式主义官僚主义等四个文件,对照文件精神,对职教社的工作、制度、职能进行梳理和分析,列出职教社在形式主义官僚主义方面存在的突出问题表现,针对问题表现提出整改措施,督促党员干部向中央对标看齐。以开展家庭助廉活动为抓手,向每个党员干部家属寄一封“廉政家书”,引导党员干部家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风。紧盯违反政治纪律和政治规矩、搞“七个有之”问题,先后组织党员干部到洪山监狱接受教育、观看警示教育片《重整行装利剑反腐》等,用典型案例和反面教材警示教育警醒党员干部,引导党员干部坚决做到“两个维护”。通过深入开展第二十个党风廉政建设宣教月活动,省职教社全体党员干部对当前反腐败斗争形势有了更深把握,对党的十八大以来党中央反腐败思想和理念有了更系统深刻的认识,进一步铸牢了遵规守纪的思想防线。大家表示,要进一步加强学习,切实提高理论素养,树牢纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,坚决做到“两个维护”。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接