福建省中华职教社改革方案通过省委全面深化改革委员会第六次会议审议

作者: 来源: 发布时间:2019-07-05

7月3日,《福建省中华职教社改革方案》经省委全面深化改革委员会第六次会议审议通过。会议要求,做好新形势下职教社工作,要加强党的领导,抓好我省职教社改革任务落实,积极开拓创新,激发组织活力,提升服务水平,团结引导全省职业教育和民办教育界人士积极投身经济社会发展。


《福建省中华职业教育社改革方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,把准政治方向,坚持问题导向,统筹协调推进,坚持继承传统,积极开拓创新,坚持面向基层,提高服务能力,从4个方面提出19条措施。一是把握政治性灵魂,深入贯彻落实习近平总书记在闽工作期间对省职教社工作的重要指示精神,把党的领导贯穿到工作的各环节,加强对广大职业教育工作者、民办教育工作者和社员的思想引领。二是突出统战性特点,增强领导机构代表性和广泛性,优化机关职能和机构设置,完善组织建设,凝聚事业发展合力。三是突出教育性职能,创新工作载体和机制,打造网上群团,充实建言献策力量,维护职业教育界和民办教育界权益。四是突出民间性优势,深化民间对外交流,有序参与社会治理创新,为实现祖国和平统一和民族复兴贡献力量。


按照省委全面深化改革委员会第六次会议要求,下一步,省职教社将在省委统战部领导下,积极稳妥推动改革方案落地落实,成立改革工作领导小组,研究提出落实改革方案的具体任务分解及工作进度安排,统筹推进全省职教社系统改革,形成全省“一盘棋”、上下联动的改革良好局面。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接