总社赴重庆、江西开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

作者:赵鹏 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-07-24

调研组一行在重庆足下软件学院考察


调研组在江西召开座谈会


根据我社“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,715日至19日,由中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱带队赴重庆、江西开展专题调研。调研组根据主题教育活动的总要求,将主题教育与调研基层组织工作、职业教育发展等情况有机结合,制定了详细的调研方案,着眼解决新时代职教社工作面临的突出问题,了解真实情况,掌握第一手材料,力争找出问题症结,拿出破解难题的实招、硬招。


调研组先后考察了重庆德克特信息技术有限公司,江西陶瓷工艺美术职业技术学院、景德镇陶瓷职业技术学院等院校和企业,并在重庆市和江西省分别召开统战、教育、人社、职业院校、企业负责人和教师代表参加的座谈会,征求了两地对总社起草《关于加强和改进新时代中华职业教育社工作的意见》的建议,并就我社在新时代如何定位,如何进一步发挥资源优势,做优职业教育培训评价组织进行了讨论。在重庆足下软件学院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院专门召开现场座谈会,听取他们开展产教融合、校企合作的基本情况。调研组一行还参观了中国民主党派陈列馆和中华职业教育社社史陈列馆。


重庆市委统战部副巡视员、职教社负责人林勇,重庆市职教社秘书长唐勇,江西省职教社副主任、江西科技师范大学党委委员、副校长邓弘,江西省职教社秘书长余小鸿等分别陪同调研。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接