团体社员——福建省福清卫生学校

作者: 来源:福建省社 发布时间:2019-08-14


福建省福清卫生学校创建于1912年,是福建省历史最悠久的中职卫校之一,隶属于福州市卫健委,是国家级重点中等职业学校,是福建省重点职业教育改革发展示范学校及福建省示范性现代职业院校建设工程A类学校,是福州地区集普通中职、合作联办和多层次培训于一体的医药卫生专业人才的培养基地。


 

学校占地面积139202平方米,建筑面积达59586平方米,教学仪器设备1800多万元;图书馆藏书18万多册;学校现有教职工180余人,其中高级职称25人,研究生学历22人,双师型教师比例达70%以上。学校有能满足各专业教学需要的先进的教学及实验设备,远程教学系统和多媒体系统。

 

学校有护理、助产、农医、药剂、医药卫生财会、康复技术、医学检验技术、3+2护理、助产、药剂专业,现有在校生4400余人,学校致力于帮助学生掌握实用的一技之长、培养全面的综合素养,与省内23家医院合作建立了院校合作、工学结合实训基地,通过校院携手,共育英才,取得了突出的成绩。近三年,高职单招考试录取率逐年攀升,护考通过率达90%左右,毕业生就业率达98%以上。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接