云南社认真组织参与“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习

作者:余晋 来源: 发布时间:2019-09-02

    为深入贯彻落实习近平总书记关于在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,日前,根据省委统战部安排部署,云南社高度重视,认真组织全体党员干部参加省委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班,全面深入系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规认真查摆个人存在问题,坚持边学边查边改,努力使全体党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉践行初心使命,敢于担当、积极作为,推动云南社工作迈上新台阶。

    一是领导干部率先垂范带头学。在为期3天的集中学习中,云南社专职副主任潘庆明,支部书记王学光带头深入进行学习和对照检查。潘庆明全程参加集中学习全部环节,并结合党章党规对照梳理出8个方面的问题并逐一分析,对照列出下一步整改措施,同时还结合前期调研的情况,把开展主题教育学习和实践应用结合起来,在做好理论学习和结合实际推进工作开展方面,给社机关全体党员做了一个良好的表率。
    二是全体党员按照要求用心学。云南社机关党支部全体党员均参加了集中学习开班式,专题党课和辅导讲座,按照省委统战部杨国宗常务副部长在开班动员讲话中提出的六个深入学要求,重点学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,聆听了杨国宗常务副部长题为《守初心·担使命  交出新时代统一战线的合格答卷》的专题党课,深入学习了中共云南革命史和网络舆情应对的专题辅导,几天的集中学习让党员干部们受益匪浅,使全体党员在思想上、灵魂上、信念上、组织纪律上都得到了全方面提高。
    三是查摆问题对照整改深入学。8月14日下午,结合集中学习安排,云南社党支部召开对照党章党规找差距专题支部会议,党支部书记王学光主持会议,专职副主任潘庆明以普通党员身份参加。会上全体在职党员依次按照“五对照、五查找”的要求,查摆分析问题,逐一整改。为进一步了解掌握党员干部开展主题教育的学习情况和思想动态,潘庆明还同全体在职党员进行了谈心谈话。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接