学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 甘肃省中华职教社向全省职业院校发出倡议

作者: 来源:甘肃省社 发布时间:2019-09-10

继承优良传统,坚持与时俱进,大力谱写我省职业教育发展新篇章!

---甘肃中华职业教育社、山丹培黎学校致全省职业院校倡议书:

全省职业院校:

随着我国从制造业大国向制造业强国迈进,职业教育在国家发展中的地位和作用越来越重要,我国职业教育正步入快车道,迎来黄金发展期。

8月20日,习近平总书记在甘肃张掖市山丹培黎学校考察时做了重要讲话:“西北地区因自然条件限制,发展相对落后。区域之间发展条件有差异,但在机会公平上不能有差别。要解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。因此职业教育大有可为。三百六十行,行行出状元。希望你们继承优良传统,与时俱进,大有前途。我支持你们!”

为此,甘肃中华职教社、山丹培黎学校向全省职业院校发出如下倡议:

1.认真学习习近平总书记在视察山丹培黎学校时的重要讲话精神,深刻领会精神内涵,将习总书记的殷殷嘱托转化为鞭策全省职业教育前行的巨大动力,转化为职教强国的报国之志。

2.深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育系列讲话精神,全面落实《国家职业教育改革实施方案》,坚定发展信心,增强家国情怀,强化产业报国、实业强国信念,紧紧围绕培养大量职业技术人才和“大国工匠”战略,在工作中抢抓机遇,争创一流。

3.深刻把握甘肃最大的机遇在“一带一路”,深入聚焦“一带一路”人才需求和甘肃区位优势,紧贴我省脱贫攻坚、富民兴陇战略,紧盯“服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业需要,对接科技发展趋势和国内外市场需求”战略安排,充分发挥我省职业教育优势,大力加强和促进我省职业教育产教融合、校企合作。

4. 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出位置,勠力同心、奋发进取,为国家和社会培养出更多技能型人才,更好推动国家发展、行业进步。“不忘初心、牢记使命”,以实际行动为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面而努力奋斗!

 

 

 

甘肃中华职业教育社

山丹培黎学校

2019年96

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接