广东社调研组赴滇开展专题调研

作者:广东社 来源: 发布时间:2019-10-09

    8月5日至9日,省政协副主席、广东社主任李心率队,副主任赵鹏飞、廖榕就、凌靖波,珠海社主任彭洪,省委统战部党派处处长姜员平等调研组一行,围绕广东社年度重点课题“地方组织建设和职业教育发展”赴滇开展调研交流。此次调研得到云南省社大力支持。

    调研组一行在滇分别召开六次座谈会。民建中央副主席、云南社主任高峰亲切接见调研组,并详细介绍了云南省社的工作情况。调研组一行认真听取云南省社、红河州社、泸西县社等云南各级职教社组织及其党政部门相关负责人关于领导班子构成、人员编制、经费、组织发展、工作开展等基本情况介绍,双方就创办中华职业学院、基金会,开展第三方评估中心、职业技能培训以及社员小组工作机制等问题进行热烈讨论。
    在红河州座谈会上,李心对红河州社工作成效和经验给予充分肯定,对红河州社涌现出的一批甘于奉献、乐于敬业的领导班子高度赞扬,认为非常值得广东社学习。她指出,在红河州委、州政府直接领导和大力推动下,红河州做到职教社基层组织的全覆盖,组织网络发达,工作机制健全,创办的农民工实训基地、惠民学校和职业介绍所等利民惠民事业,是对黄炎培老先生创立中华职业教育社思想和宗旨“使无业者有业,使有业者乐业”的成功实践,并把工青妇群团组织联合起来,以“扶智”为抓手,调动资源的具体做法,非常具有特色和创新性,工作开展极有活力。
    调研组一行还先后详细考察红河州社农民工实训基地和惠民学校,并深入走访基层组织泸西县畜牧局和财政局社员小组。
    为加强滇粤两省职业教育的交流合作,促进两省高等职业院校之间学习互动,调研组一行赴滇西应用技术大学及云南医药健康职业学院重点了解云南应用技术大学及民办职业院校发展情况,双方就办学情况、办学模式、办学特色、课程建设以及未来发展规划等深入沟通交流,积极探讨合作。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接