江西省中华职业教育社召开《政策协同视角下职业教育与稳就业研究》课题开题报告会

作者: 来源:江西社 发布时间:2020-05-11


57日,江西社承担的总社课题《职业教育与稳就业研究》子课题——《政策协同视角下职业教育与稳就业研究》开题报告会在江西科技师范大学教育学院三楼会议室顺利召开。江西省中华职业教育社秘书长余小鸿、科研处处长刘刚、教育学院院长闵学良、职教研究院原院长卢建平及课题组全体成员参加了会议。会议由江西省中华职业教育社副主住、课题负责人邓弘研究员主持。


首先,余小鸿秘书长介绍了课题立项的背景和过程,指出《政策协同视角下职业教育与稳就业研究》是《职业教育与稳就业研究》总课题在江西省的唯一立项子课题,并对课题顺利推进和形成高质量成果提出了期望和勉励。


随后,邓弘研究员从现实背景、研究意义、研究思路、研究内容、前期工作安排及组织保障等方面就该课题进行了详细汇报。


其次,课题组成员就课题如何推进与各位专家进行了深度交流。与会专家充分肯定了本课题的研究价值,同时就研究的方向、目标及内容等方面提出了指导性意见和建议。课题组表示,将按照专家的意见,认真落实,对研究方案进行优化,力争形成高质量的研究成果。


最后,邓弘研究员希望,教育学科能以课题为抓手,整合资源,凝练团队,促进学校相关平台发展。



全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接