河南省政协副主席、河南社主任龚立群赴商丘调研

作者:河南社 来源: 发布时间:2020-07-09

    6月22至23日,河南省政协副主席、民建河南省委主委、河南社主任龚立群一行赴商丘市职业技术学院、民权县、宁陵县,就脱贫攻坚、粮食安全、稳定就业等工作考察调研。中共商丘市委书记王战营、市长张建慧会见了调研组一行。

    在商丘市职业技术学院,龚立群实地查看了新能源汽车、机械加工、食品加工、建筑工程等实训中心,详细了解学校专业设置、师资建设,生源及就业去向,疫情期间教学开展及职业短训情况。他指出,要发挥职业教育在稳就业方面的积极作用,以市场需求为导向,进一步优化职业教育学科专业结构,不断提高河南省劳动力的素质和就业能力,为“稳就业”做出积极贡献;要善于利用网络资源等先进技术手段适应疫情防控常态化,保证停学不停课,持续开展职业教育和短期培训。
    在商丘市民权县和宁陵县,龚立群深入了解了粮食生产、农田水利、农业结构调整、粮食加工等情况。针对商丘市的脱贫攻坚工作,龚立群希望商丘市发挥自身优势,持续巩固提升脱贫攻坚成效,大力实施乡村振兴战略,不断提高农业农村技术人员的地位和待遇,加大公共财政向乡村的倾斜力度,真正促进城乡均衡化发展。
    中共商丘市委副书记陈向平,民建河南省委副主委、商丘市副市长岳爱云,商丘市委统战部常务副部长黄暇,河南社秘书长牛爱平及民建河南省委、民建商丘市委,商丘市扶贫办等有关部门同志参加调研。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接