山西社主任李青山出席山西医药卫生健康职业教育集团(联盟)成立大会

作者:李骏 来源: 发布时间:2020-10-10

    9月29日,山西医药卫生健康职业教育集团(联盟)成立大会在山西卫生健康职业学院举行。山西省政协副主席、山西社主任李青山,山西社专职副主任闫晓红、秘书长徐鸣皋出席会议。

    李青山指出,山西省组建医药卫生健康职业教育集团,是贯彻习近平总书记关于构筑强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有益保障的重要内容。他强调,职教社作为党和政府团结联系职业教育和民办教育界有关人士的群团组织,积极支持山西医药卫生健康职业集团打造成为全国深化办学体制改革的先行者,推动产教融合双元育人的排头兵,推进山西省职业教育提质培优,增值赋能,为山西转型发展率先趟出一条新路,为山西省建设“健康山西、幸福山西”提供强有力的技术技能人才支撑。
    期间,山西社与山西卫生健康职业学院联合举办了山西省第二届医药卫生健康职业教育论坛。全国职业教育集团化办学工作专家组副组长、辽宁省教科院副院长高鸿和全国职业技能大赛教学能力比赛评审专家、教授原宪瑞分别作了题为《深化产教融合推进示范性职教集团建设》和《职教高地的山东方案与院校创新发展策略》的报告。

    山西医药卫生健康职业教育集团(联盟)是在山西省教育厅和山西省卫生健康委员会指导下,由山西卫生健康职业学院作为发起人,联合山西省各级医药卫生健康及相关领域具有一定代表性、影响力和特色的职业院校、医疗机构(集团)、学会、协会、行业企业等单位组成的自愿联合体,是山西省首个医药卫生类职教集团,旨在为政府、院校、行业、医院、企业之间搭建优势互补、资源共享、合作共赢的平台,在推进医药卫生职业教育办学体制机制创新、全面激发医药卫生职业教育发展活力、有效提升服务健康山西战略的能力和水平方面发挥重要作用,为服务山西医药卫生健康事业改革发展大局,实现健康山西战略目标提供人才和智力支持。

    同日,李青山还赴山西卫生健康职业学院生物样品分析检测中心进行了调研。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接