我社党组书记、总干事方乃纯出席特殊教育职业教育高质量发展研讨会并到山东省社调研

作者:彭爱娟 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2020-10-10

我社党组书记、总干事方乃纯讲话

揭牌仪式


9月28日,“特殊教育职业教育高质量发展研讨会暨国家级技术技能大师陈桂林工作室揭牌仪式”在山东特殊教育职业学院成功举行。我社党组书记、总干事方乃纯出席会议并讲话。中华职业教育社专家委员会副主任、国家教育行政学院学术委员会主任邢晖,山东省委统战部办公室主任、山东社秘书长宋海伟,山东省残疾人联合会副理事长黄庆峰,山东省教育厅职教处副处长陈志浩,中华同心温暖工程基金会副秘书长蒋振华,卓越师资教育学院院长、广东省卓越师资教育研究院院长陈桂林,济南大学特殊教育学院党委书记牛瑞斌,山东特殊教育职业教育集团副理事长、山东麦德森集团总经理张天君,山东省新时代残疾人教育研究院院长梁永胜等相关领导出席会议,会议由山东特殊教育职业学院院长李心沁主持。


方乃纯总干事在讲话中指出,特殊教育是公德教育,教育行政主管部门、职教社、残联、社会各界都应该加大力气帮助特殊教育职业教育。他高度肯定了山东特殊教育职业学院的人才培养模式、专业设置、产教融合和培养质量,并建议学院要明确自身的办学定位,把服务区域产业发展作为办学宗旨,根据济南的产业特点并围绕适宜残障学生职业发展的产业,更有针对性地调整专业设置。他希望学院要继续推动特殊教育职业教育改革创新,发展特色专业,建设非遗及传统文化实训基地,做好传统文化技艺的传承与发展,加快发展步伐,在特殊教育职业教育里面做出标杆成绩,更上一层楼。


本次研讨会以新时代特殊教育职业教育高质量发量为主题。围绕特殊职业教育的内涵特征、发展目标、发展路径、发展举措以及今后特殊教育发展的政策建议等内容进行了深入研讨和交流,旨在为新时代特殊教育建设高水平职业院校提供新理念、新思路和新方法,推进特殊教育职业教育实现高质量发展。会上,方乃纯总干事与山东省残疾人联合会副理事长黄庆峰共同为“山东特殊教育职业学院国家技术技能大师陈桂林工作室”揭牌。


会议期间,方乃纯总干事还到山东省社机关实地考察,听取了省社秘书处处长朱令珍做的工作汇报。在听取汇报后,他对山东省社近年来取得的成绩给予了充分肯定,同时希望山东省社继续发扬成绩、总结经验,在巩固前期工作成效的基础上,不断创新发展,推动工作再上新台阶。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接