吉林省黄炎培职业教育思想研究会2020学术年会在长春召开

作者:吉林省社 来源: 发布时间:2021-01-08

  2020年12月16日,吉林省黄炎培职业教育思想研究会(下简称省黄炎会)2020学术年会在长春召开。吉林省人大常委会副主任、吉林省社主任、省黄炎会会长车秀兰出席会议并讲话,中华职业教育社研究部部长刘志芳,省教育厅一级巡视员、副厅长战高峰出席会议并致辞。来自全省61所职业院校的119位校长、教师参加会议。

  车秀兰在讲话中对省黄炎会2020年的工作进行了总结,指出省黄炎会的工作要与贯彻落实党和国家关于职业教育发展的决策部署、新时代吉林全面振兴、提升服务能力紧密结合起来。
  刘志芳代表中华职业教育社对省黄炎会工作提出两点希望:一是继续加强黄炎培职业教育思想的宣传和研究,二是深入挖掘黄炎培职业教育思想的当代价值,强化技能型人才培养理念。
  战高峰要求吉林省社、省黄炎会继续发挥研究、咨询、服务功能,为吉林省“十四五”时期职业教育改革发展做出新的更大贡献。
  会议向68个获得吉林省第二届黄炎培职业教育奖获奖的集体和个人颁发了获奖证书,向58所吉林省中华职业教育社改革创新实验校授牌。刘志芳和于志晶分别作了题为《新发展理念与黄炎培职业教育思想》《中国职业教育发展的历史逻辑与新时代图景》的学术报告。长春汽车高等专科学校、安图县职教中心、吉林女子学校、伊通县职教中心、长春职业技术学院、中工技师学院做了经验交流。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接