12月13日至14日,中华职业教育社十一届三次理事会议在北京召开。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席会议并讲话。会议分别由全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华和副理事长傅惠民主持。副理事长刘新成、黄荣、鲁昕、马国湘、苏华出席会议。

  会议听取审议了中华职教社总干事王金宝代表十一届三次常务理事会所作的工作报告。报告系统总结了2016年中华职教社的工作,提出了2017年的工作思路。与会人员对工作报告进行了认真审议和热烈讨论。大家认为,报告既对一年来的工作进行了认真总结,又提出了2017年的工作思路和计划,是一个实事求是、客观全面的好报告。同时与会人员还就如何更好地发挥职教社建言献策作用、加强职业教育理论研究、做好温暖工程、扩大职教社影响、加强对地方社工作的指导、立社百年庆典等提出了许多很好的意见和建议。
 
  中华职业教育社常务理事、理事以及中华职业教育社省级组织负责人等120多人参加会议。12月13日,还召开了中华职业教育社第十一届二次理事长会,十一届三次常务理事会。



全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智作重要讲话

陈昌智理事长就做好明年的工作提出三点要求:

一是进一步加强学习,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。各级组织必须以高度的政治责任感和使命感,加强学习,精心组织,努力在深入持久、落实见效上下功夫。要深入学习十八届六中全会精神,领会精神实质,把握工作方向;要深入学习中央党的群团工作会议精神,全面把握新形势下中央对群团工作的新要求;要密切联系工作实际,做到学以致用,知行合一。

二是进一步聚焦中心任务,全面提高工作的质量和效益。围绕贯彻落实党和国家的新发展理念、新战略部署,以新理念带动新发展,努力使全社重点工作的质量和效益更上一层楼。要强化服务意识,提升服务能力,推动各项事业再上新台阶;要坚持“三性”特色,明确群团定位,在推动统一战线和职业教育事业发展中开拓新领域;要坚持以助推职业教育发展为主线,以新举措解决新问题,以新思路谋划新发展。

三是进一步加强自身建设,在继承创新中不断推动事业健康发展。建设一支适应时代要求,突出中华职教社特色和优势,在思想上、政治上、业务上过得硬的高素质干部队伍,是保持组织活力,推动事业发展的重要保证。要强化政治意识,把思想建设放在首位;要树立大局观念,加强团结协作;要加强业务能力建设,提高驾驭工作的本领;要加强对基层工作指导,使组织建设充满活力、坚强有力。

   

中华职业教育社第十一届理事会第三次全体会议主席台(从左至右依次为马国湘、黄荣、傅惠民、陈昌智、马培华、刘新成、鲁昕、王金宝)

全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华主持会议 中华职业教育社副理事长傅惠民主持会议
中华职业教育社副理事长黄荣宣读《关于2016年中华职业教育社地方组织“达标创优”专题活动有关情况的通报》  全文链接 >> 中华职业教育社总干事王金宝代表十一届三次常务理事会作工作报告
工作报告全文链接 >>
中华职业教育社第十一届二次理事长会 中华职业教育社第十一届三次常务理事会
 

北京市中华职业教育社主任王永庆代表
第一组做总结发言

重庆中华职业教育社主任沈金强代表
第二组做总结发言
陕西中华职业教育社主任李冬玉代表
第三组做总结发言